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Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2

Bild: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
200 gSpeisequarkca. 0.55 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
50 gParmesan, frisch geriebenerca. 1.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatca. 0.02 €
2 Olivenöl 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Mehlschwitze, helle 
Butter - für die Formca. 0.20 €
150 gMuschelnudeln 
1 gehäutete Tomate 

Zubereitung:

Den Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrucken und kleinhacken. In eine Schüssel geben und mit Quark, Frischkäse, 4 EL Parmesan und durchgepreßtem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Olivenöl darunterrühren. Für die Sauce die Milch mit heller Mehlschwitze verrühren und langsam zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der Sauce auf dem Boden verteilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche Sauce darübergießen. Die Tomate würfeln und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Muschelnudeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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