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Rezept: Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne

Bild: Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Muschelnudeln, große bunte - (250 g) 
(ersatzweise Spaghetti) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Zwiebel, kleineca. 0.05 €
150 gLachs, geräucherterca. 3.74 €
3 Butter oder Margarine (30 g) 
3 Mehl (30 g) 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLGemüsebrühe - (evtl. mehr)ca. 0.02 €
2 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.02 €
Fett für die Form 
30 gParmesankäse, geriebenerca. 0.74 €

zum Garnieren
Dillca. 0.03 €
Zitronen - unbehandelt 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben.

3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken.

Getränk: kühler Weißwein.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm


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(*) Für diese Version von Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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