Rezept: Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Große rote Peperoncini - große Pfefferschoten | ca. 1.26 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Basilikum; fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Messerspitzen Zimt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
SAUCE | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Lattich; in feinen Streifen | |
Gänsebluemchen; nur Blüten |
Zubereitung:
Peperoncini waschen, längs aufschneiden, weiße Häutchen und Kerne entfernen.
Ricotta, Parmesan, Knoblauchzehe sowie Basilikum in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, Peperoncini damit füllen und in eine ausgebutterte Form legen. Peperoncini mit Olivenöl beträufeln, dann zirka fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Aceto balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Paprika sowie Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, den Lattich mit der Sauce mischen. Lattichsalat auf Teller verteilen, lauwarme Peperoncini darauf legen, mit Gänsebluemchen garnieren.
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