Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pfirsiche - Tm

Bild: Gefüllte Pfirsiche - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gPersipan (alternativ: - Mar ipan) 
1 ELButter - weichca. 0.08 €
1 Prise(n)Gemahlenen Zimtca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Vanillearoma 
2 Unbehandelte Orangenca. 0.56 €
6 Reife Pfirsiche, halbiert - und ohne Stein 
6 Scheibe(n)Kokoszwieback 
4 Anissterne 
Backpapier 

Zubereitung:

Das Persipan mit der Butter, Zimt, Nelkenpulver und Vanillearoma verrühren. Die Orangen mit Schale in Scheiben schneiden und den Boden eines Bräters damit auslegen, dann den Kokoszwieback grob über die Orangenscheiben zerbröseln.

Die Pfirsiche halbieren, Stein entfernen und je eine Hälfte mit der Persipanmasse befüllen, zweite Hälfte als Deckel aufsetzen und in den Bräter legen.

Zur Sicherheit die Pfirsichhälften mit einem Holzspieß (oder einer Roulandennadel) fixieren. Sternanis mit in den Bräter geben und den Bräter mit Backpapier abdecken und für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pfirsiche - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   


Mehr Info: