Rezept: Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pfirsiche | |
50 g | Bittermandelmakronen - Amaretti | |
50 g | Süße Mandelmakronen | |
5 | Bittermandeln - gehackt (*) | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
ZABAIONE | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Pfirsiche quer halbieren und Steine herausnehmen.
Die fein zerbröselten Makronen, Zucker, Bittermandeln und Eigelb zu einer homogenen Paste verarbeiten. Die Fruchthälften damit füllen und in eine bebutterte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.
Für die Zabaione Ei, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den Weißwein beigeben, auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren zu einem festen Schaum werden lassen. Die geschmorten Pfirsiche mit etwas Saft auf Teller anrichten und die Zabaione darübergießen.
(*) Bemerkung RG: diese Anzahl an Bittermandeln ist recht hoch, Vorsicht!! Es ist empfehlenswert, einen synthetischen Aromastoff anstelle der Bittermandeln zu nehmen.
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