Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione

Bild: Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pfirsiche 
50 gBittermandelmakronen - Amaretti 
50 gSüße Mandelmakronen 
5 Bittermandeln - gehackt (*) 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gButterca. 0.20 €

ZABAIONE
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Pfirsiche quer halbieren und Steine herausnehmen.

Die fein zerbröselten Makronen, Zucker, Bittermandeln und Eigelb zu einer homogenen Paste verarbeiten. Die Fruchthälften damit füllen und in eine bebutterte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.

Für die Zabaione Ei, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den Weißwein beigeben, auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren zu einem festen Schaum werden lassen. Die geschmorten Pfirsiche mit etwas Saft auf Teller anrichten und die Zabaione darübergießen.

(*) Bemerkung RG: diese Anzahl an Bittermandeln ist recht hoch, Vorsicht!! Es ist empfehlenswert, einen synthetischen Aromastoff anstelle der Bittermandeln zu nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfirsich Warm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere ArtAusgewargelte Faschingsküchlein - andere Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.97 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das   
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und EritreaInschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.34 €
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse,   
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-BiskuitsDita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino   


Mehr Info: