Rezept: Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 | g. Sauerkraut | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
75 ml | Sekt | ca. 0.25 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Glutamat | ||
800 g | Putenschnitzel | ca. 4.62 € |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Den geschälten Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Sekt weich dämpfen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit dem Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Glutamat würzen und erkalten lassen.
In die Putenschnitzel eine Tasche schneiden und die abgekühlte Sauerkrautmischung einfüllen. In einer Pfanne in Butterschmalz bei nicht so starker Hitze langsam braten.
Als Beilage passen sehr gut Butterkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten |