Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce

Bild: Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gFeines Weizenvollkornmehl, - frisch gemahlenca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

FÜLLUNG
200 gFrischer Ricotta oder - halbfetter, trockener Quarkca. 1.43 €
100 gCashewnüsse, gehacktca. 1.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlBrühe aus Fleisch, - Geflügel oder Gemüse, selbstgemacht 
125 gSahneca. 0.68 €
250 gCashewkerne, gemahlenca. 2.99 €

AUSSERDEM
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine Mulde drükken. Die Eier und das Eigelb hineingeben, mit einer Gabel Eier und Mehl verquirlen, dann zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, noch ein Ei, ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl zugeben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung Ricotta und Nüsse gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett mit einem Nudelholz oder in der Nudelmaschine etwa 1,5 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein kleines Häufchen von der Füllung geben. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

Für die Sauce die feingehackten oder durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen mit der Brühe und der Sahne in eine Sauteuse oder einen hochwandigen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse untermischen.

Reichlich Wasser mit Salz und Öl in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen.

Die Ravioli im kochenden Salzwasser in wenigen Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Nusssauce umgießen.

Für die Sauce die gehackten Knoblauchzehen mit der Brühe und der Sahne erhitzen und einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse untermischen.

Bei der Zubereitung der Ravioli müssen Sie die Ränder mit den Fingerkuppen sehr gut festdrücken, damit beim Kochen keine Füllung austreten kann. Auf jeden Fall einen ausreichend großen Topf nehmen, damit die Teigtäschchen genügend Platz haben.

: Pro Portion: 1040 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Nuss Pasta Ravioli


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Überbackenes Fischfilet mit SpinatÜberbackenes Fischfilet mit Spinat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.26 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   


Mehr Info: