Rezept: Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Feines Weizenvollkornmehl, - frisch gemahlen | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
FÜLLUNG | ||
200 g | Frischer Ricotta oder - halbfetter, trockener Quark | ca. 1.43 € |
100 g | Cashewnüsse, gehackt | ca. 1.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Brühe aus Fleisch, - Geflügel oder Gemüse, selbstgemacht | |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
250 g | Cashewkerne, gemahlen | ca. 2.99 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine Mulde drükken. Die Eier und das Eigelb hineingeben, mit einer Gabel Eier und Mehl verquirlen, dann zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, noch ein Ei, ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl zugeben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung Ricotta und Nüsse gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett mit einem Nudelholz oder in der Nudelmaschine etwa 1,5 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein kleines Häufchen von der Füllung geben. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Für die Sauce die feingehackten oder durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen mit der Brühe und der Sahne in eine Sauteuse oder einen hochwandigen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse untermischen.
Reichlich Wasser mit Salz und Öl in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen.
Die Ravioli im kochenden Salzwasser in wenigen Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Nusssauce umgießen.
Für die Sauce die gehackten Knoblauchzehen mit der Brühe und der Sahne erhitzen und einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse untermischen.
Bei der Zubereitung der Ravioli müssen Sie die Ränder mit den Fingerkuppen sehr gut festdrücken, damit beim Kochen keine Füllung austreten kann. Auf jeden Fall einen ausreichend großen Topf nehmen, damit die Teigtäschchen genügend Platz haben.
: Pro Portion: 1040 kcal
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