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Rezept: Gefüllte Sauerkrautcrèpes

Bild: Gefüllte Sauerkrautcrèpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Butter - flüssig 
Butterschmalz - um Braten und Dünsten 
300 gSauerkrautca. 0.12 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Dill - frisch oder Tk 
6 Räucherlachs - dünn 

Quelle:
die Aktuelle 04.04.99 - erfaßt von I.Benerts 

Zubereitung:

Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und unterrühren. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crèpes backen (Anzahl s.o)

Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

Crème fraîche und Dill verrühren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf den Crèpes verteilen.. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crèpes zusammenrollen und einige Stunden kühl stellen.

Zum Servieren die Crèpes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern reichen.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sauerkrautcrèpes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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