Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schokoladentaler

Bild: Gefüllte Schokoladentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück (circa):

900 gMehlca. 1.31 €
600 gButterca. 5.98 €
400 gKuvertüre Zartbitterca. 6.11 €
15 gZimtca. 0.81 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Johannisbeergelee 

Zubereitung:

Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen, um eine weiche Konsistenz zum Kneten zu erhalten. Dann in einer Schüssel Butter und Kuvertüre sowie die Gewürze mit-einander vermischen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre nicht zu warm ist, weil sich sonst die Butter auflöst. Zu der Schokoladenbutter dann noch das Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig kurz bei Raumtemperatur anwärmen, dann ca. 3 - 5 mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) die Plätzchen ausstechen. Diese dann auf Back-papier im Ofen bei ca. 200° C ca. 10-12 Minuten backen (Vorsicht, da man wegen des dunklen Teiges nicht genau erkennen kann, ob die Plätzchen gut gebacken oder schon zu dunkel sind).

Nach dem Abkühlen je zwei Plätzchen mit vorher glattgerührtem Johannisbeergelee zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schokoladentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
Bauernlebkuchen aus der SchweizBauernlebkuchen aus der Schweiz   1 Rezept
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 6.57 €
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Spargel zu PutenschnitzelSpargel zu Putenschnitzel   1 Portion
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 9.55 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4   


Mehr Info: