Rezept: Gefüllte Schweinsmedaillons mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Champignons; gerüstet in - dünne Scheiben | |
2 | Salbeiblätter; (1) fein - gehackt | |
1 kl. | Zwiebel; geschält und fein - gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
80 g | Mozzarella sehr klein - gewürfelt | ca. 0.63 € |
1 Bund | Petersilie fein gehackt | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Mascarpone | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
16 | Schweinsfiletmedaillons je - knapp 1 cm dick | |
8 kl. | Salbeiblätter; (2) | |
8 | Lange Speckscheiben | |
80 g | Kräuterbutter | ca. 0.79 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) kurz braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem Mascarpone zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Hälfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpäckli mit einem Salbeiblatt (2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit Zahnstochern fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete Gratinform setzen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen, mit je etwas Kräuterbutter belegen und sofort servieren.
Als Beilage: kleine Kartoffelrösti oder Trockenreis, den man mit gedünsteten Gemüsewürfelchen mischt.
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