Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen

Bild: Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 groß. Lauchstengel 
1 Stück 1 cm frischer Ingwer 
3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.38 €
1 TLMildes Currypulverca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Schweinsplätzchen dünn - geschnitten 
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.38 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.5 BundGlatblättrige Petersilie - oder Koriander 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen und in zündholzlange Streifchen schneiden. Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben.

Olivenöl (1) erhitzen. Lauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstreuen und alles insgesamt drei bis vier Minuten dünsten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Die Schweinsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst flach und groß klopfen. Je etwas Lauchfüllung darauf verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.

Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Olivenöl (2) erhitzen und die Röllchen darin rundum während drei bis vier Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen dreissig bis fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.

Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und auf zwei Esslöffeln einkochen lassen. Beiseite stellen.

Die Linsen in Salzwasser während zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Linsen, beiseite gestellter Bratenjus sowie Rahm beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie oder Koriander hacken und am Schluß beifügen. Die Röllchen auf dem Linsenbett anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lauch Linse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   
Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   


Mehr Info: