Rezept: Gefüllte Sellerieschiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangensellerie (1 Staude) | |
1 | Papaya (ca. 250 g) | |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
6 | Walnusshälften | |
evtl. bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einige Sellerieblättchen in schmale Streifen schneiden, restliche Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Papaya schälen und längs halbieren. Kerne vorsichtig mit einem Teelöffel entfernen. Die Hälfte vom Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Übrige Papaya grob würfeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Fruchtpüree und Frischkäse verrühren. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken.
Käsecreme auf die Selleriestücke verteilen. Papayawürfel, Walnüsse und Selleriestreifen darauf verteilen. mit Sellerieblättchen und evtl. buntem Pfeffer garnieren.
Dazu schmeckt ofenfrisches Baguette.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Dauert ca. : 30 Minuten
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