Rezept: Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wein | ca. 1.19 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
etwas | Zimt | ca. 0.11 € |
2 | Grüne Teeblätter | |
4 | Birnen | |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
0.25 l | Vanillesauce | ca. 0.53 € |
Mandeln, gehobelt | ||
Pistazien, gehackt | ||
Für Den Schokoladeueberzug | ||
450 g | Kuvertüre | ca. 6.87 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
durch Sri Lanka | ||
br.online.de |
Zubereitung:
Wasser, Wein, Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen schälen, Stil dabei nicht abschneiden, Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von Herdplatte nehmen und Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren. Birnen gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Marzipan füllen. Am Stil anfassen und die ganze Birne in Schokoladenüberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner Schokoladeschicht nochmals wiederholen.
Birnen im Kühlschrank zwei Stunden auskühlen lassen.
Anrichten Vanillesauce auf den Teller gießen, Birne in die Mitte setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien garnieren.
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