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Rezept: Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat

Bild: Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Marmorierte Tee-Eier 
100 gWeicher Tofuca. 0.45 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 Prise(n)Sichuanpfeffer - ersatzweise 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELKalter Grüntee; +/- 

SALAT
150 gJunger Blattsalat, gemischtca. 0.00 €
50 gSprossen; - .B.Rucola 
2 ELSesamsamen - geröstetca. 0.08 €

DRESSING
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELSonnenblumenöl oder - Rapsöl 
2 ELLimesaftca. 0.07 €
3 ELKalter Grüntee 
1 Prise(n)Sichuanpfeffer - ersatzweise 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu, Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Eihälften dressieren.

Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen. Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken und den Salat damit beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Szechuanpfeffer  *   Tofu


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