Rezept: Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Marmorierte Tee-Eier | |
100 g | Weicher Tofu | ca. 0.45 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Sichuanpfeffer - ersatzweise | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Kalter Grüntee; +/- | |
SALAT | ||
150 g | Junger Blattsalat, gemischt | ca. 0.00 € |
50 g | Sprossen; - .B.Rucola | |
2 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.08 € |
DRESSING | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Sonnenblumenöl oder - Rapsöl | |
2 EL | Limesaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Kalter Grüntee | |
1 Prise(n) | Sichuanpfeffer - ersatzweise | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu, Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Eihälften dressieren.
Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen. Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken und den Salat damit beträufeln.
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