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Rezept: Gefüllte Teigtaschen - Variation 1

Bild: Gefüllte Teigtaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.38 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sonstiges
1 Eiweiß - um Bestreichenca. 0.08 €
Öl - Zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.

Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.

Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen, mit Eiweiß bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut zusammendrücken.

Im heißen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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