Rezept: Gefüllte Teigtaschen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.38 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonstiges | ||
1 | Eiweiß - um Bestreichen | ca. 0.08 € |
Öl - Zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.
Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.
Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen, mit Eiweiß bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut zusammendrücken.
Im heißen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut abtropfen lassen.
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