Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tintenfische vom Grill

Bild: Gefüllte Tintenfische vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische kleine Tintenfische 

FÜLLUNG
5 Scheibe(n)Weißbrot: ohne Krusteca. 0.29 €
Milch; zum Einweichen 
2 Sardellenfilets (Dose) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 TLParmesan; frisch geriebenca. 0.23 €
1 TLKnoblauchöl 
100 gWeißbrot ohne Rinde; - frisch geriebenca. 0.20 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

SAUCE
150 mlOlivenöl "Extra Vergine"ca. 0.96 €
3 Reife Tomaten, in Achtel - geschnitten und entkernt 
6 gr.Basilikumblätter, frisch 
12 Scheibe(n)Ciabattabrot 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 gr.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Tintenfische gründlich waschen, Kopf mit Fangarmen abschneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Haut entfernen, trockentupfen. Die sackartigen Körper enthäuten, umstülpen und die gesamten Innereien entfernen, alles trockentupfen.

Für die Füllung: Brotscheiben in Milch einweichen, anschließend ausdrücken und in einen Mixer geben. Tintenfischköpfe und tentakel, Sardellen, Petersilie, Parmesan und Knoblauchöl zugeben, dann das Ganze zu einer feinen Creme pürieren. Nach und nach die frischen Brotkrumen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, bis die Masse an Konsistenz gewinnt. Die Farce in die Tintenfische füllen und diese mit Holzspießchen verschließen. Die Tintenfische mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Tomaten und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht zerfallen. Warmstellen. Gefüllte Tintenfische auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten rösten. Das Ciabattabrot ebenfalls auf dem Grill rösten. Die Holzspießchen aus den Tintenfischen nehmen und diese gut mit den Tomaten vermengen. Auf Teller anrichten, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und sofort servieren. Das geröstete Brot separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Käse Sauce Tintenfisch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   
Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   
SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   


Mehr Info: