Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
200 g | Spinat (tiefgekühlt) | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
10 | schwarze Oliven, entkernt | |
100 g | Mozzarella - fein gewürfelt | ca. 0.79 € |
2 Scheibe(n) | Toast ohne Rinde | |
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Tomaten aushöhlen, die Reste würfeln. Den Spinat blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten. Oliven und Spinat zugeben, mit salz und Pfeffer würzen. Kurz andünsten und dann die Tomatenwürfel zugeben. Fein gewürfelten Mozzarella untermischen.
Die Masse in die Tomaten füllen. Mit feingeriebenem Toastbrot und Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC zehn Minuten garen.
Tomaten vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
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