Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 10

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
8 kl.Tomaten (500g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
10 gSchweinemettca. 0.04 €
65 ggrob geriebener Goudaca. 0.41 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Kochbeutel Reis-Fit 
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Tomaten aushöhlen und von innen salzen und würzen.
Die Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen.
Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und
kurz anbraten.

Den Käse, die Gewürze und Salz daruntermischen und die Füllung in die
Tomaten geben.

Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Bräters (Das ist ein Ding
das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab' ich bei
meiner Oma gesehen) stellen.
Das pürierte Tomatenmark, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und die
Soße über die Tomaten gießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Vor dem Anrichten Kräuter unter den Reis heben, diesen auf eine
Platte füllen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwürfel und die
restlichen Kräuter darüberstreuen.

Die Soße getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   


Mehr Info: