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Rezept: Gefüllte Tomaten - Pomodori Ripieni al Forno con Rucola e Mozarella

Bild: Gefüllte Tomaten - Pomodori Ripieni al Forno con Rucola e Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Tomaten:

8 mittelgr.Tomatenca. 2.57 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
1 Chilischote, scharf - klit klein 
3 BundRucola (ca. 350 g insges.)ca. 0.80 €
2 Kugeln Mozzarella; wenn - möglich Büffelmo arella 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Auflaufform 

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, dabei Kerne und Strünke entfernen. Rucola von groben Strünken befreien, waschen, trocknen und grob in mundgerechte Stücke hacken. Schalotten, Chilli und Knoblauch würfeln. In Olivenöl Schalotten und Knoblauch andünsten, Rucola dazu geben, alles fällt leicht zusammen. Chilli, etwas Salz und schwarzen Pfeffer dazu, 3 Minuten köcheln, etwas auskühlen lassen.

Tomaten mit je einer Scheibe Mozzarella füllen, Rucolagemüse dazu, mit Paniermehl und Parmesan bestreuen, Tomatendeckel darauf geben. Die Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl benetzen und bei 200 Grad 15 Minuten garen.

Idealer Begleiter: etwas Baguette, Rotwein und einen Löffel Joghurt.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Pomodori Ripieni al Forno con Rucola e Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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Gefüllt Gemüse Tomate


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