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Rezept: Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis

Bild: Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kochbeutel Reis 
8 Kleine Fleischtomatenca. 2.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
100 gSchweinemettca. 0.40 €
65 gLindenberger Käse 
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Prise Muskatnuss, gerieben 
4 ELSahneca. 0.33 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELGehackte Kräuter, - Petersilie, Kresse, Schnittlauch 

Zubereitung:

Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushöhlen und innen würzen. Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen. Zwiebeln fein würfeln, in zerlassener Butter glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Lindenberger fein reiben, mit den Gewürzen kurz unter das Fleisch rühren und die Füllung in die Tomaten geben. Tomaten in eine gefettete, flache Auflaufform stellen. Tomatenmasse, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und über die Tomaten gießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten lang backen. Kräuter unter den Reis heben. Reis auf einer Platte anrichten, die Tomaten darauf verteilen. Sauce getrennt dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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