Rezept: Gefüllte Tomaten aus dem Spreewald
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 gr. | Hummerkrabben | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Zuckerschoten | ||
2 EL | Erbsen | |
Dillfähnchen | ||
1 Scheibe(n) | geräucherte Putenbrust | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
1 Becher | Gourmet Dip; Kräuter & - Knoblauch | |
0.25 Becher | Kresse |
Zubereitung:
Bei den Fleischtomaten großzügig den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Die Deckel würfeln.
Hummerkrabben in wenig Salzwasser garen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Ein kleines Stück Paprika würfeln, mit den Erbsen, den Tomatenwürfeln, Hummerscheiben und der Hälfte des Bechers "Gourmat Dip" mischen und in die Hälfte der ausgehöhlten Tomaten füllen. mit Dillfähnchen und einigen blanchierten Zuckerschoten garnieren.
Dann die Putenbrust, Eiweiß und Eigelb würfeln und unter den restlichen "Gourmet-Dip" heben. Die Masse in die verbliebenen Fleischtomaten füllen und mit Kresse und etwas gehacktem Eigelb garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 |