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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse

Bild: Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Fleischtomaten *a 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Füllung
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.13 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
300 gTk-Blattspinatca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gabgezogene, gemahlene - Mandeln 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwürfel hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten dünsten. Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen leicht pfeffern und salzen. Das innere der Tomaten mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in eine kleine Schüssel geben. mit Frischhaltefolie abgedeckt für die Sauce bei Seite stellen. Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln. Tomateninneres, Knoblauch, Schafskäse, Eigelb und Mandeln mit dem Spinat mischen. Füllung würzen und abschmecken. Vorbereitete Tomaten füllen, restliche Füllung in der mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten daraufsetzen. Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 16 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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