Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
24 kl. | Eiertomaten | ca. 1.54 € |
300 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.80 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
50 g | Manchego-Käse; (ersatzweise - mittelalter Gouda) | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenkrepp legen.
Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen. Die Hälfte des Thunfisches mit Abtropföl und Zitronensaft fein pürieren. Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel der grünen Ringe zum Bestreuen beiseite stellen. Käse fein reiben. Thunfischpüree und -stücke mit Käs und Lauchzwiebelringen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tomatenhälften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse füllen. Mit den beiseite gestellten grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis |