Rezept: Gefüllte Tortillas mit Spinat und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tortillas | ||
Spinat | ||
Käse | ||
Kräuter |
Zubereitung:
Eine fertig gekaufte Tortilla wird nicht so gegessen, wie sie aus der Packung kommt, sondern zunächst einmal in der trockenen Pfanne geröstet. Dann verteilt man blanchierten, gut ausgedrückten und grob gehackten Spinat auf einer Hälfte des Fladen, gibt zerbröselten oder gewürfelten Käse (das kann ein halbfester Schnittkäse wie der Manchego sein, ein Mozzarella oder ein zerbröselter Feta sind auch gut geeignet) obenauf und Kräuter (Statt des in Mexiko dafür typischen Epazote, einem sehr intensiv duftenden Kraut, kann man auch Basilikum, Zitronenmelisse, oder Dill nehmen - im Prinzip jedes stark duftende Kraut. Aber auch getrocknete Kräuter, wie Oregano oder Majoran, passen prima!). Die Tortilla wird schliesslich zusammengeklappt oder aufgerollt und in etwas Öl goldbraun gebacken. Dazu isst man eine der frischen Salsen oder Teufelssauce, die immer passt!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen |