Rezept: Apfelkuchen mit Rahmguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Belag: | ||
1 kg | Äpfel - Boskop o.ä. | ca. 1.23 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Guß: | ||
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen, weitere 20 Minuten backen (s.o.).
Für den Rahmguß Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Verquirlte Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen. Den Guß auf die Äpfel gießen und nochmals 20 Minuten backen.
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