Rezept: Gefüllte Wirsingpäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Weizenkörner | ca. 0.12 € |
8 | Große Wirsingblätter | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
300 g | Schweinehack | ca. 1.19 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.
Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel, Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.
Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in die Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit Hölzchen oder Küchengarn festhalten.
Die Päckchen in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz kräftig anbraten.
Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den Wirsingtaschen geben. Tomatenmark und Sauerrahm mischen, damit übergießen und dreissig bis vierzig Minuten schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |