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Rezept: Gefüllte Wirsingpäckchen

Bild: Gefüllte Wirsingpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeizenkörnerca. 0.12 €
8 Große Wirsingblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
300 gSchweinehackca. 1.19 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.

Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel, Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.

Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in die Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit Hölzchen oder Küchengarn festhalten.

Die Päckchen in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz kräftig anbraten.

Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den Wirsingtaschen geben. Tomatenmark und Sauerrahm mischen, damit übergießen und dreissig bis vierzig Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Wirsingpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenkörner  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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