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Rezept: Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln

Bild: Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zucchini 
0.5 Tasse(n)Langkornreisca. 0.07 €
300 gFaschiertes (gemischt)ca. 2.39 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 TLParmesanca. 0.14 €
500 gMittelgroße festkochende - Erdäpfel 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser garen. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken, mit dem Reis und dem Faschierten gut verrühren. Mit Paprikapulver würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und so aushöhlen, dass lediglich der etwa ½ cm dicke Aussenrand übrig bleibt. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein hacken und mit der restlichen Fülle verrühren. Eventuell nochmals abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 190 - 200 °C 20 bis 25 Minuten überbacken.

Die Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln und in Salzwasser kochen. In heißer Butter schwenken und nochmals salzen.

Gefüllte Zucchini mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.

Getränk: Blaufränkisch Well 2000, Weingut Wellanschitz, eleganter Rotwein


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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