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Rezept: Gefüllte Zucchinischiffchen

Bild: Gefüllte Zucchinischiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
0.5 Paprika rotca. 0.52 €
1 Stück Gouda 
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Olivenöl 
Tomatenmark 
Tabasco 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Zucchini zu Schiffchen tournieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad blanchieren. Die Paprika in feine Würfel schneiden, einen Teil kurz in Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen, in die Zucchinischiffchen füllen, mit jeweils einer Scheibe Gouda belegen und im Ofen gratinieren. Für die Soße Tomatenmark mit Olivenöl anschwitzen, mit grünem Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.

Mit Sahne auffüllen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

Die gratinierten Zucchinischiffchen auf dem Saucenspiegel anrichten und mit einigen frittierten Basilikumblättern garnieren.






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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchinischiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gouda - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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