Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Möglichst kleine Zwiebeln | ca. 0.95 € |
2 kl. | Paprikaschoten, grün oder - rot, etwa 200 g | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Beides in 1 l kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, herausheben und abkühlen lassen. jeweils aus der Mitte der Zwiebel etwas Zwiebelfleisch herausdrücken und die Paprikastreifen dafür hineinstecken. Dazu die Paprikastreifen einmal falten und mit den Enden voran in die Zwiebel schieben. Essig und 0,5 l der Zwiebelbrühe zusammen erhitzen und den gekochten Sud über die Zwiebeln gießen. Zugedeckt 24 Stunden stehenlassen, dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen und erkalten lassen und wieder über die Zwiebeln gießen. Die eingelegten Zwiebeln in einem verschlossenen Gefäss kühl aufbewahren. Sie brauchen cirka vier Wochen zum Durchziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf |