Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | mittl. Gemüsezwiebeln a 150 - g | ca. 1.80 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
4 EL | Peperoniwürfel, gelb, rot | |
100 g | Wilder Reis | |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sbrinz (Käse) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln innen so aushöhlen, dass außen noch 3-4 Schichten stehen bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Das gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin farblos dünsten. Reis hinzufügen und anziehen lassen bis er glasig wird. Die Hälfte der Bouillon hinzugießen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter den Reis mischen, in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln und restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !
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