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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 10

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgroße Zwiebeln, - geschält 
20 gButterca. 0.14 €
1 TLfeiner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
3 EL(-3) Kartoffeln, püriert 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
60 gfeine Speckwürfel, - ausgelassen 

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Danach das obere Drittel der Zwiebeln abschneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebeln einsetzen, leicht salzen und mit dem Zucker bestäuben. Die Zwiebeln in der Pfanne unter einem Deckel, bei kleiner Hitze weich dünsten. Eventuell mit etwas Fond angießen. Zum Schluss soll die Schmorflüssigkeit sirupartig verkocht und die Zwiebeln sollen hellbraun sein.

Die weich gedünsteten Zwiebeln mit einem Teelöffel aushöhlen und das herausgenommene Zwiebelmus durch ein Sieb streichen, mit dem Kartoffelpüree, der Sahne und der fein gemahlenen Petersilie vermischen. Die entstandene Masse mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Zwiebeln wieder einfüllen.

Als Beilage zu Lamm- oder Rinderbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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