Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | Getr. Steinpilze (à 5g) | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Gemüsezwiebeln (à 200g) | ca. 0.90 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
150 g | Grob geschroteter Grünkern | ca. 1.14 € |
0.25 l | Gemüse-Hefebrühe | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Kapern (gehackt) | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Gouda (geraspelt) | ca. 1.19 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Steinpilze im Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen. Deckel und Inneres fein hacken. Grünkernschrot, Pilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe aufkochen. Zirka 15 Minuten ausquellen lassen. Ei, Kapern und Knoblauch unter die Grünkemmasse rühren. Würzen. Zwiebeln damit füllen. Gehackte Zwiebeln und Sahne verrühren, in eine Auflaufform geben. Gefüllte Zwiebeln daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad zuerst abgedeckt 30 Minuten , dann 10 Minuten offen garen.
Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
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