Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 13

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)Getr. Steinpilze (à 5g) 
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 Gemüsezwiebeln (à 200g)ca. 0.90 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
150 gGrob geschroteter Grünkernca. 1.14 €
0.25 lGemüse-Hefebrühe 
1 Eica. 0.26 €
1 ELKapern (gehackt) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gGouda (geraspelt)ca. 1.19 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze im Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen. Deckel und Inneres fein hacken. Grünkernschrot, Pilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe aufkochen. Zirka 15 Minuten ausquellen lassen. Ei, Kapern und Knoblauch unter die Grünkemmasse rühren. Würzen. Zwiebeln damit füllen. Gehackte Zwiebeln und Sahne verrühren, in eine Auflaufform geben. Gefüllte Zwiebeln daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad zuerst abgedeckt 30 Minuten , dann 10 Minuten offen garen.

Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   
Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   


Mehr Info: