Rezept: Gefüllte Zwiebeln I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Gemüsezwiebeln (*a 400 g) | |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz, rosa Pfeffer | ||
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Senfgurken (215 g - Einwaage) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen. Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein angießen. Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende den restlichen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu: Erbsenpüree
Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min
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