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Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat

Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Gemüsezwiebeln 
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
4 Scheibe(n)Baguette 
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gMandelnca. 1.00 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Speisestärke 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in der Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Aussenhülle aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Brühe aufbewahren.

Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend grob hacken.

Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauchzehen kleinhacken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen.

Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form gießen, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175 oC auf der unteren Stufe ca. vierzig Minuten garen.

Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit den Zwiebeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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