Rezept: Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
250 g | Rinderhack | ca. 2.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
4 | Peperoni - nicht all u scharf |
Zubereitung:
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca. 1/2 Stunde in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte Tomaten darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten. Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen, so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit Tomatenvierteln verschließen und mit den Peperoni im Topf abstützen. Ein Glas lauwarmes Wasser angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein | |
Semmelknödel mit Rhabarberkompott 6 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom | |
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und |