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Rezept: Gefüllter Auberginen (Karniyarik)

Bild: Gefüllter Auberginen (Karniyarik) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
250 gRinderhackca. 1.56 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 Peperoni - nicht all u scharf 

Zubereitung:

Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca. 1/2 Stunde in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte Tomaten darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten. Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen, so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit Tomatenvierteln verschließen und mit den Peperoni im Topf abstützen. Ein Glas lauwarmes Wasser angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Auberginen (Karniyarik) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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