Rezept: Gefüllter Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
75 g | Gouda Käse | ca. 0.62 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Speck - geräuchert durchwachsen |
Zubereitung:
Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
Blumenkohl putzen und ca. 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk kreuzförmig einschneiden. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich in alle Öffnungen streichen.
Blumenkohl anschließend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und garen.
Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.
Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und den Kartoffeln anrichten.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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