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Rezept: Gefüllter Kaninchenrücken

Bild: Gefüllter Kaninchenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKaninchenrücken ausgelöst - mit Lappen ca.ca. 17.18 €
50 gFettstoffca. 0.06 €
100 gmag. Speckwürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 mittl. Metzgerzwiebel in - Würfel 
1 mittl. Möhre in Würfel 
1 kl. Stck. Sellerie in Würfel 
1 kl. Thymianzweig od. - Rosmarin 
1 lbrauner Grundfond 
250 gKaninchen-/Kalbfleisch- - Farce ca. 
100 gKurpflaumen o. Stein ca. 
2 dlArmagnac o.ä. - 8 Pista ien 
Bindfaden 
60 gMehlca. 0.04 €
60 gButter 
0.125 lSahneca. 0.68 €
etwasZucker 
0.3 Pack.Stauder Bier. 

Zubereitung:

Kaninchenrücken auslösen, Farce einstreifen, marinierte Pflaumen
in die Mitte, an den Seiten Pistazien eindrücken. Fleisch
zusammenschlagen, binden, würzen, in Fett von allen Seiten anbraten,
Speckwürfel und Fleisch rausnehmen, gekochte Knochen kräftig anbraten,
Zwiebel und Gewürze zugeben, mehrmals ablöschen, zum Schluß mit Bier
auffüllen, den Braten zugeben, Restgewürze zufügen (wie Thymian),
ca. 30 Minuten garen. Fond abfetten, Fleisch ohne Netz warmstellen.
Soße passieren, reduzieren lassen, mit Mehlbutter binden, ggf.
nochmals passieren, Sahne zufügen, Rest Bier, zum Abrunden etwas
Zucker karamellisieren, abschmecken.
Dazu Gemüse reichen, und Kroketten, am besten aus Hirse und Reis.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Kaninchenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchenrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Kaninchen


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