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Rezept: Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und junge

Bild: Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und junge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kaninchenrücken
2 Kaninchenrücken 
150 gSchweinenetz: (beim - Met ger vorbestellen)ca. 6.10 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gSpinatca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahne oder Gemüsefondca. 0.55 €
1 Fl. Rotwein 

Kartoffelbrätlinge
400 gJunge Kartoffelnca. 0.30 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
grobes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, bis es
schön weiß geworden ist. Dabei das Wasser zwei- bis dreimal wechseln.
Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig so vom Knochen ablösen,
dass auch die Bauchlappen dranbleiben.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Spinat gut waschen. Die
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfelchen darin
andünsten. Den Spinat zugeben, kurz köcheln lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann den
Spinat auf die Innenseite der Filets (die Seite, die am Knochen war)
verteilen und mit den Bauchlappen zudecken.

Das Schweinnetz ausdrücken und trocken tupfen. Jedes Filet in ein Stück
Schweinnetz wickeln, salzen und pfeffern und in etwas Öl rundherum
goldbraun anbraten. Das Schweinenetz löst sich dabei weitgehend auf und
hält als dünne Kruste die Rollen zusammen. Anschließend die Rollen in
den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen schieben und noch 6-7 Minuten
garen lassen. Wer mag, kann den Bratfond mit Weißwein abschrecken und
mit Sahne und Fond zu einer leichten Sauce einkochen lassen.

Das Kaninchenfilet schmeckt aber auch ohne Sauce.

Zum Servieren wird es in schräge Stücke geschnitten, damit die grüne
Füllung sichtbar wird.



Tipp: Wer kein Schweinenetz bekommt, kann die Rolle auch mit Küchengarn
zusammenbinden. Dann schmeckt das Kaninchenfilet aber nicht so kräftig.

Kartoffelbrätlinge: Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und dann in
Öl und Butter rundherum kurz braten. mit Meersalz würzen.

Den restlichen Rotwein zum Essen trinken!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und junge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenrücken  *   Kartoffeln - Neue  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Zwiebeln


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