Rezept: Gefüllter Kürbis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
2 | Hokkaido-Kürbisse (à etwa 1 - kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | Lammhack oder gemischtes - Hack Pfeffer | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.77 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Ger. Greyerzer Käse - (ersatzweise Gouda) | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
1. Den Reis gar kochen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Inzwischen Kürbisse waschen, großzügig Deckel abschneiden, Kerne und faseriges Fleisch entfernen. Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm dicke Wand herauslösen, Kürbis innen leicht salzen. Stielansatz vom Kürbisdeckel entfernen, den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Kürbisfruchtfleisch raspeln.
3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Hack zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Masse in die Kürbisse füllen.
4. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung gießen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen.
5. Kürbisse mit Käse bestreuen, übergrillen. Zum Servieren Kürbisse halbieren.
Getränke- Tipp: Pils
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ
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