Rezept: Gefüllter Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
10 | Paprika | ca. 10.48 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
Zur Soße | ||
2 kl. | Dosen Tomatenpüree | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
700 ml | Knochenbrühe | ca. 1.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Sellerieblätter |
Zubereitung:
Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die Schoten nochmals gewaschen und etwas ausgetrocknet. Inzwischen bereitet man die Tomatensoße und bis sie kocht, wird die Füllung zubereitet und die Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen Schweinefleisch wird der Reis und die in wenig Fett glasig gebratene Zwiebel, der zerkleinerte Knoblauch, die Eier und die Gewürze gegeben und alles gründlich vermischt. Beim Füllen der Schoten muss darauf geachtet werden, dass man genügend freien Raum lässt. Es darf nicht zu fest und nicht zu locker gefüllt werden. In die fertige Tomatensoße werden die gefüllten Paprikaschoten gegeben und im bedeckten Topf auf mittlerer Flamme gedünstet. Soße: Man bereitet eine helle Mehlschwitze, mischt das Tomatenpüree dazu und bräunt ein wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser) dazugegossen und alles verrührt und abgeschmeckt.
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