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Rezept: Gefüllter Paprika

Bild: Gefüllter Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleischca. 3.56 €
10 Paprikaca. 10.48 €
50 gFettca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gSalzca. 0.01 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gReisca. 0.10 €

Zur Soße
2 kl.Dosen Tomatenpüree 
50 gFettca. 0.06 €
50 gMehlca. 0.03 €
700 mlKnochenbrüheca. 1.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 BundSellerieblätter 

Zubereitung:

Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die Schoten nochmals gewaschen und etwas ausgetrocknet. Inzwischen bereitet man die Tomatensoße und bis sie kocht, wird die Füllung zubereitet und die Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen Schweinefleisch wird der Reis und die in wenig Fett glasig gebratene Zwiebel, der zerkleinerte Knoblauch, die Eier und die Gewürze gegeben und alles gründlich vermischt. Beim Füllen der Schoten muss darauf geachtet werden, dass man genügend freien Raum lässt. Es darf nicht zu fest und nicht zu locker gefüllt werden. In die fertige Tomatensoße werden die gefüllten Paprikaschoten gegeben und im bedeckten Topf auf mittlerer Flamme gedünstet. Soße: Man bereitet eine helle Mehlschwitze, mischt das Tomatenpüree dazu und bräunt ein wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser) dazugegossen und alles verrührt und abgeschmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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