Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgPutenbrust (vom Fleischer - fur einen Rollbraten einschneiden lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Becher (150 g) Krauterfrischkäse 
250 gSchalottenca. 0.25 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.125 lTrockener Sherryca. 0.47 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €

Zubereitung:

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry ablöschen, Brühe und Thymianweige dazugeben. Bräter schließen und den Braten im Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 1 Std. garen.

Kirschtomaten überbrühen, häuten und halbieren. Zum Braten geben und weitere 10 Minuten im offenen Topf garen. Sud eventuell etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   


Mehr Info: