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Rezept: Gefüllter Röstikuchen

Bild: Gefüllter Röstikuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln; vorwiegend - festkochend, .B. Sirtem 
in der Schale gekocht, - ausgekühlt 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBratbutter; oder Bratcremeca. 0.31 €
125 gRezenter Tilsiter in - Scheibchen geschnittenca. 0.81 €
75 gSchabziger; gerieben 
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €
Schnittlauch; zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten.

Die Hälfte der Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Mit dem Rest einen Kuchen formen. Tilsiter darauf legen, Schabziger und Schnittlauch darüber streuen. Beiseite gestellte Kartoffeln darauf verteilen, andrücken, so dass ein gedeckter Kuchen entsteht. Mit einer Platte bedeckt weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Mit Hilfe der Platte wenden, zweite Seite fertig braten.

Röstikuchen auf der Platte anrichten, garnieren, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Röstikuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tilsiter Käse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Rösti


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