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Rezept: Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis

Bild: Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Tintenfische 
4 Riesencrevetten 
1 gr.Zweig frischer Basilikum 
Olivenöl 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 BundItalienische Petersilie - gehackt 

LAUCHREIS
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
500 gLauch ohne grüne Blätter 
100 gButterca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €

Zubereitung:

Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreien.

Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikumblatt eine Marinade zubereiten. Crevetten darin fünfzehn Minuten ziehen lassen, dann in ein großes Basilikumblatt einwickeln und in die Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in Olivenöl garen.

Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen.

Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe kurz anbraten. Lauch, Thymian und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten, mit Weißwein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer, Thymian und Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


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