Rezept: Gefüllter Truthahn (Pute)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Truthahn (ca. 4,5 kg) | |
500 g | Weißbrot | ca. 0.98 € |
0.33333333 Tasse(n) | Schweinefleischwürfel | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salbei - Oder | ||
Trüffeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.5 | Tas. - Wasser |
Zubereitung:
Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht für 6-8 Personen Den Truthahn zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese gefüllt wird. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, am besten schon einen Tag zuvor. Zur Fülle das Brot entrinden, in Scheiben schneiden und zartbraun rösten. Durch den Wolf drehen und mit heißem Wasser befeuchten. Schweinefleischwürfel, Herz und Leber des Truthahns, fein verwiegt, zugeben. Mit Ei, Salbei oder gehackten Trüffeln, Salz und Pfeffer vermengen. Den Kropf damit füllen und zunähen. Das Geflügel in eine Kasserolle legen und mit 2 Tassen Wasser begießen. Zugedeckt kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Truthahn herausnehmen, mit dem Rücken nach unten auf den Rost über die Fettpfanne legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Rohr in etwa 2 1/2 Stunden knusprig braten. Im Bratsatz Mehl anrösten, mit Wasser aufgießen und als Sauce zum Braten reichen.
Beigabe: Endiviensalat mit Orangen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken |