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Rezept: Gefüllter Weißkohl - Variation 2

Bild: Gefüllter Weißkohl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Weißkohlkopf (etwa 600 g) 
Salzca. 0.00 €
400 gHackfleischca. 6.11 €
2 ELReisca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Von dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in siedendem Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halbgar kochen, herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen aus Hackfleisch, gegartem Reis, feingeschnittener Zwiebel sowie mit Salz zerriebenem Knoblauch eine Fülle bereiten und kräftig abschmecken. Die großen Blätter des Kohlkopfes vorsichtig auseinanderbiegen und dazwischen die Fleischfülle verteilen. Dann die Blätter wieder andrücken. Den Kohlkopf in eine Bratpfanne oder einen großen Topf legen, mit zerlassener Margarine beträufeln und in der Backröhre kurz goldbraun überbacken. Dann die Sahne darübergießen und das Gericht zugedeckt garen. Vor dem Auftragen den gefüllten Weißkohl in Portionsstücke teilen, mit Bratsaft übergießen und gehackten Dill darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Weißkohl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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