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Rezept: Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln

Bild: Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertiges Brathuhn 
Olivenöl 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brathuhngewürzsalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Sellerie 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
Butter 
200 gHühnerleberca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 
Einige Brotwürfel 
Rotwein 
Einige Süßkartoffeln 

Zubereitung:

Huhn innen und außen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin braten.

Die Hühnerleber mit einem geschältem Zwiebel, einem Lorbeerblatt und Knoblauch in Wasser gar kochen. Anschließend die Hühnerleber in feine Streifen schneiden und mit Brotwürfeln, etwas heißem Wasser sowie Rotwein und der gebratenen Sellerie-Zwiebel-Mischung vermengen. Den Bauchraum des Huhns nach etwa 15 Minuten damit füllen.

Das Huhn mit Butter. Olivenöl, Brathuhngewürzsalz, Cayennepfeffer, Petersilie und dem Zitronensaft einreiben.. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 60 Minuten braten.

Einige Tropfen Olivenöl auf die Handfläche gießen und das Öl in gewaschene, mittelgroße Süsskartoffeln einreiben. Süsskartoffeln in Alufolie packen, mit Alu-Folie verschließen und wie herkömmliche Ofenkartoffeln etwa 40 Minuten backen. Fertig nach etwa 40 Minuten .

Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süsskartoffeln dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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