Rezept: Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertiges Brathuhn | |
Olivenöl | ||
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brathuhngewürzsalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Sellerie | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
Butter | ||
200 g | Hühnerleber | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Einige Brotwürfel | ||
Rotwein | ||
Einige Süßkartoffeln |
Zubereitung:
Huhn innen und außen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin braten.
Die Hühnerleber mit einem geschältem Zwiebel, einem Lorbeerblatt und Knoblauch in Wasser gar kochen. Anschließend die Hühnerleber in feine Streifen schneiden und mit Brotwürfeln, etwas heißem Wasser sowie Rotwein und der gebratenen Sellerie-Zwiebel-Mischung vermengen. Den Bauchraum des Huhns nach etwa 15 Minuten damit füllen.
Das Huhn mit Butter. Olivenöl, Brathuhngewürzsalz, Cayennepfeffer, Petersilie und dem Zitronensaft einreiben.. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 60 Minuten braten.
Einige Tropfen Olivenöl auf die Handfläche gießen und das Öl in gewaschene, mittelgroße Süsskartoffeln einreiben. Süsskartoffeln in Alufolie packen, mit Alu-Folie verschließen und wie herkömmliche Ofenkartoffeln etwa 40 Minuten backen. Fertig nach etwa 40 Minuten .
Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süsskartoffeln dekorativ anrichten.
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