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Rezept: Gefülltes Brot mit Thymian-Soße

Bild: Gefülltes Brot mit Thymian-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
150 ggefüllte Olivenca. 1.12 €
750 gWeizenmischbrot, ganz, rund 
375 gRinderhackfleischca. 5.73 €
375 gSchweinemettca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Thymian - Soße:
Für die Thymian - Soße: 
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
0.5 BecherSchlagsahne 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Alufolie extra starkca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

Von dem Brot einen Deckel abschneiden; das Brot bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Die Hälfte der Brotkrume in Wasser einweichen, dann ausdrücken.

Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Brotkrume, Senf und das Ei in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven unterkneten.

Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel daraufsetzen und alles in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 ? C gut 1 3/4 Stunden backen.

Für die Thymian - Sauce die Creme fraiche und Sahne glattrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Thymian unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Tortenstücke schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Brot mit Thymian-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


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