Rezept: Gefülltes Fischfilet mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Limette | ca. 0.19 € |
100 g | Schwarze Oliven; entsteint | ca. 0.49 € |
1 Bund | Koriander; oder glatte - Petersilie | ca. 3.30 € |
1 Stück | Ingwer; etwa 5 cm | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
800 g | Fischfilet; 2 gleich große - Stücke . B. Lengfisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter / Margarine zum - Bestreichen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Limette auspressen. Oliven und Koriander hacken. Ingwer schälen und fein raffeln. Die vorbereiteten Zutaten und zwei Esslöffel Olivenöl mischen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen kalt abspülen durchschneiden und die Kerne herauslösen. Tomatenfleisch hacken und im restlichen Olivenöl so lange unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Olivenmasse unterrühren.
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Fischfilet mit zwei Drittel der Olivenmasse bestreichen, das zweite Fischfilet darauflegen, mit der restlichen Masse bestreichen und vorsichtig in vier Stücke schneiden. Einen großen festen Bogen Butterbrotpapier (oder doppelt gelegtes Butterbrotpapier) mit weichem Fett bestreichen und auf ein Backblech legen. Fisch daraufgeben und das Papier über dem Fisch zusammenfalten. Dann die Seiten aufrollen, so dass ein Paket entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten garen.
Dazu: Kartoffelpüree
Nährwerte pro Portion ca. 295 Kalorien, 19 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Arabischer Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 12.82 € EU-Bio: 11.60 € Demeter: 15.60 € Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten |